Кузнец из Челябинска Иван Высочанский взорвал соцсети. Он вступился за рабочих, которых хейтеры называют нищебродами. Metro он признался, что не ожидал такого внимания к себе после поста.

Его искренняя и очень эмоциональная речь не заняла и двух минут, но зацепила многих. Более 113 тысяч просмотров в Instagram. До этого молодой человек снимал шуточные ролики о своей работе на заводе. А под постами читал не всегда уважительные комментарии. И тут, как говорится, накипело...

– Для этих малолеток, молодого поколения, люди, работающие на заводах, не имеют цели жизни, – возмущается Иван в ролике. – Для них сейчас поясню: пока работают заводы, пока на них трудятся токаря, кузнецы, слесаря и другие специалисты, пока жива металлургическая промышленность, вы, имеющие иные цели в жизни, можете спать спокойно. Потому что делаются танки, куются коленвалы для подводных лодок. И российское вооружение не стоит на месте. И пока есть рабочий класс, вы можете становиться блогерами, идти к своим собственным целям в жизни и не оскорблять тех, на ком держится вся Россия.  

Ивану написали жители со всех уголков страны – от рабочих "Норникеля" до рыбаков на Камчатке, от сельхозработников до дальнобойщиков и врачей.

–  Это всё как снег на голову, – рассказал он Metro. – Я просто заснял видео для горстки хейтеров, а по факту многим открыл глаза на происходящее. Я бы даже сказал, что сам проснулся. Обидно, что восхваляются звёзды и известные личности по всем каналам и в газетах, а люди труда остаются в тени и всё больше забываются. Процитирую один из самых умных комментариев: "Что будет, если звёзды в один момент не выйдут на эстраду? Мы это как-нибудь переживём. Что будет, если все работники не выйдут на свои рабочие места? В газовые службы, котельные, энергосети, не выйдут продавцы в магазины, врачи в больницу и ещё сотни профессий? Задумайтесь об этом".

Иван часто рассказывал о своей работе в цеху с юмором.  Но в этот раз было не до шуток.

Иван часто рассказывал о своей работе в цеху с юмором. Но в этот раз было не до шуток.

Скриншот Instagram: @ivan_visochanskiy

Фото:

Иван признался, что за пару дней жизнь его перевернулась. Он буквально живёт в соцсетях.

– Возникшая популярность стала отвлекать от работы и дел по дому, – признаётся житель Челябинска. – Но, благодаря откликам,  не отступлю. Хочу быть услышанным всеми.  

"Поддержка людей заставляет меня не сворачивать с намеченной цели. Цитирую подписчика: "Топи до конца за нас, работяг", - Иван Высочанский, кузнец