1 августа 2017 года всем работающим пенсионерам России будет произведён перерасчёт пенсий. Об этом во вторник сообщает "Российская газета" со ссылкой на Минтруд РФ.

При этом, на пересчёт имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы. Чтобы получить прибавку, никаких заявлений не требуется, она будет проведена автоматически.

По данным Пенсионного фонда России, всего в стране 43 миллиона пенсионеров, примерно треть из них работают.

Как объяснили в министерстве, прибавка к пенсии носит сугубо индивидуальный характер и её размер зависит от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

– Максимальная прибавка ограничена стоимостью трёх пенсионных баллов – это 222 рубля. Стоимость балла в 2016 году менялась, но для большинства работающих пенсионеров будет браться стоимость в размере 74,27 рубля за балл. Соответственно, для большинства максимальная прибавка составит чуть более 222 рублей. Для того, чтобы заработать три балла в 2016 году, достаточно было иметь зарплату в 19,9 тысяч рублей, – сообщили в Пенсионном фонде России.

Что касается неработающих пенсионеров, их пенсии они будут проиндексированы с 1 февраля 2018 года. Размер индексации будет зависеть от фактической инфляции.