Пять человек, которые считались без вести пропавшими при пожаре в ТЦ  "Зимняя вишня" в Кемерово, найдены живыми. Как сообщает ГУ МВД по региону, они не находились на месте трагедии.

– Сотрудники уголовного розыска продолжают работу по розыску без вести пропавших граждан, – говорится в сообщении ведомства. – К настоящему моменту в ходе оперативно-розыскных мероприятий нашли живыми 5 из 64 граждан, ранее заявленных как без вести пропавшие: троих несовершеннолетних, девушку и молодого человека.

Сейчас на месте ЧП работают более 250 сотрудников органов внутренних дел. Полицейские продолжают обеспечивать охрану общественного порядка в районе трагедии: осуществляют оцепление территории ТРЦ и школы, где развернут оперативный штаб.

Напомним, пожар в четырёхэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошёл днём в воскресенье. На данный момент подтверждена гибель 53 человек. Причиной ЧП мог стать поджог в батутной комнате. Предварительная версия, что у кого-то из детей была зажигалка. Воспламенение началось с поролона, который просто вспыхнул, как порох. Рядом с очагом возгорания находился кинотеатр, где оказалась заперта группа школьников.

Читайте также: Появились первые списки погибших и пострадавших при пожаре в Кемерово