Американец Джереми Боулинг записал видео-вопрос Владимиру Путину. Сомневаясь в том, что его покажут во время "Прямой линии" с президентом, мужчина разместил своё сообщение на YouTube.

Под записью развернулись ожесточённые дискуссии, пользователи спорили, будет ли вопрос задан российскому лидеру. Видео-сообщение американца прозвучало в начале третьего часа прямого эфира.

В своём видео Джереми затронул вопрос "бешенной русофобии", которая наблюдается в США.

– Я ваш большой поклонник. Я очень пророссийский и желаю вам крепкого здоровья и успехов. Я вижу в своей стране бешеную русофобию. Какой совет бы вы мне дали – как мне помочь своим соотечественникам понять, что Россия нам не враг? – спросил он.

Путин поблагодарил американца за его позицию, отметив, что " в России очень много людей, которые с большим уважением относятся к достижениям американского народа". Он также напомнил о том, что две страны не раз объединяли свои усилия, "когда нам было особенно трудно".

По словам Путина, Россия не считает Америку своим врагом, а сложившаяся ситуация – "результат обостряющейся внутриполитической борьбы".

Между тем, президент не стал давать советов американцам. По его словам, он просто не имеет на это права.

Напомним, что в эти минуты Владимир Путин продолжает отвечать на вопросы граждан в ходе "Прямой линии".

Путин похвалил Порошенко за знание русской классики

Малыш из Уфы попал в прямой эфир через 20 минут после рождения

Путин ответил на вопрос о передаче Исаакия РПЦ, который задали на Балтийском заводе