Президент России Владимир Путин поздравил российских мусульман с праздником Курбан-байрам. В текстовом сообщении президента говорится про сохранение культурного многообразия страны.

"Этот значимый для каждого мусульманина религиозный праздник является символом верности высоким духовным идеалам благочестия, справедливости и милосердия, любви к ближним, которые лежат в основе священного Корана. Отмечу, что, поддерживая вековые исламские традиции, мусульмане вносят весомый вклад в сохранение культурного многообразия нашей страны, способствуют укреплению межнационального согласия в обществе", – приводит текст поздравления РИА "Новости".

Мусульманский мир в пятницу встречает главный праздник в исламе Курбан-байрам, который знаменует собой окончание хаджа – паломничества к главным мусульманским святыням в Саудовскую Аравию. Праздничная молитва в российской столице в этом году в связи с угрозой коронавируса будет проводиться только в Московской соборной мечети и без участия прихожан.

По информации Совета муфтиев России (СМР), богослужение в главном мусульманском храме Москвы пройдет с 7.00 до 8.00 и будет транслироваться в записи в эфире телеканала "Россия 1" с 9.00. С проповедью к верующим в самом начале обратится глава СМР и Духовного управления мусульман РФ Равиль Гайнутдин.