Президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии Восточного экономического форума (ВЭФ) заявил, что иногда молодёжь, которая участвует в протестах, помогает встряхнуть власть и добиться положительных эффектов. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам президента, люди имеют право на то, чтобы выражать свою точку зрения, в том числе в процессе протестных акций, однако это должно быть в рамках закона.

"Иногда это и приводит к позитивному результату, потому что встряхивает власть, выстраивает её в нужном направлении для того, чтобы она эффективнее решала стоящие перед ней проблемы. Но действовать нужно именно в позитивном ключе, руководствуясь не своими узкокорыстными, групповыми интересами, а интересами страны и людей. И действовать в рамках установленных правил и законов", – сказал глава государства.

С середины июля в Москве прошли несколько несогласованных с властями митингов, организованных несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы. В общей сложности полиция задержала около 1,7 тысяч человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти, были вынесены первые приговоры.

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября.