Сегодня, 18 июля, в подмосковном Жуковском стартовал Международный авиационно-космический салон – 2017 (МАКС). Мероприятие посетил президент России Владимир Путин. Об этом во вторник сообщает Life.

Во время авиашоу президент по сложившейся уже традиции решил купить мороженое (он это делает каждый раз, когда приезжает на МАКС). Он выбрал вологодский пломбир в стаканчике и расплатился за него тысячной купюрой. Продавщица начала отсчитывать сдачу, однако Путин попросил её не делать этого, а на оставшиеся деньги угостить мороженым делегацию членов правительства, которые сопровождали президента.

– На сдачу дайте им, – произнёс Путин.

Чиновники были рады такому решению президента. А глава Ростеха Сергей Чемезов даже сказал, что среди них "много желающих" попробовать мороженое.

Через некоторое время члены правительства поинтересовались у продавщицы, хватает ли денег на мороженое.

– Если честно, сбилась со счёта, – сказала девушка. После этого Чемезов протянул ей пятитысячную купюру.

– Прибыль в этом году у вас какая – 80 миллиардов, можете себе позволить мороженое купить, – подшутил Путин над главой Ростеха.

Путин покупает мороженое на МАКС-2017

Открылся авиасалон МАКС-2017: лучшие фото первого дня

Напомним, что МАКС – это международная аэрокосмическая выставка, которая проводится раз в два года в городе Жуковском на аэродроме ЛИИ имени М.М.Громова, недалеко о Москвы.

Впервые выставка состоялась в 1993 году. В этом году МАКС пройдёт с 18 по 23 июля.