Президент России Владимир Путин высказался о том, какой фактор является главным индикатором успешности национальных проектов.

Он считает, что это – продолжительность жизни граждан страны. Об этом российский президент заявил ТАСС.

"Он отражает всё остальное", – пояснил глава государства. Путин добавил, что считает важным также снижение смертности. Он обратил внимание, что количество умерших от сердечно-сосудистых заболеваний, туберкулеза и в результате дорожно-транспортных происшествий в стране сокращается.

При этом президент постоянно контролирует все нацпроекты, которые реализуются в стране. Он признался, что испытывает по отношению к нацпроектам и определенный скепсис, который "всегда был и всегда будет".

"Это хорошо: скепсис всегда подталкивает тех, кто должен добиваться конкретного результата", – уверен глава государства.

Ключевые цели 12 национальных проектов, а также Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры обозначены в майском указе Путина. Это задачи в сферах здравоохранения, демографии, образования, экологии, жилья и городской среды, автомобильных дорог, науки, цифровой экономики, производительности труда и поддержки занятости, культуры, международной кооперации и экспорта, малого и среднего предпринимательства и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы.