Президент России Владимир Путин в ходе выступления на итоговой сессии дискуссионного клуба "Валдай" ответил на вопрос, может ли женщина стать президентом страны.

Путин подчеркнул, что "в России всё возможно". По его мнению, будущий президент России должен сделать страну "очень гибкой и в высшей степени конкурентоспособной. Гибкой с точки зрения форм и методов управления".

По поводу своего участия в президентских выборах 2018 года Путин на данный момент ничего не сказал.

Напомним, что накануне официальное заявление о намерении стать кандидатом в президенты России сделала телеведущая Ксения Собчак. В ходе эфира на телеканале "Дождь" она призвала людей проголосовать за неё и проголосовать одновременно против тех людей, которые достали. Собчак сообщила, что это одни и те же фамилии.

Собчак рассказала, что приняла решение выдвигать свою кандидатуру  на пост президента не так давно. С Владимиром Путиным она встречалась по совершенно другому поводу.

- Этот год я занималась важным проектом. Этот год очень важный во всех смыслах. Папе в этом году исполнилось бы 80 лет. Я решила сделать важный фильм - про команду, про его учеников, про то, что произошло со страной, – заявила Собчак.