В ходе большой пресс-конференции президенту России Владимиру Путину задали вопрос о гонке вооружений и отношениях с США.

По словам Путина, Россия не выходила из основополагающих договоров, которые являлись "краеугольным камнем мировой безопасности", США сделали это в одностороннем порядке.

– Мы не выходили из договора по ПРО - США это сделали в одностороннем порядке. Готовятся выходить и из других договоров, создается соответствующий информационный фон. Они пытаются нас в чем-то обвинять, а сам поставили в Румынии пусковые системы, которые можно легко заменить на ракеты средней дальности. Если и дальше так дело пойдет, ничем хорошим это не закончится. Но мы сами выходить из чего-либо не собираемся, – заявил Путин.

Президент подчеркнул, что Россия должна обеспечить безопасность страны, не допустив разрушения экономики. Комментируя возможность начала гонки вооружения, Путин рассказал анекдот.

– В США сейчас уже подписан закон о военных расходах в 700 млрд долларов. А у нас 46 млрд с небольшим. Нам этого достаточно. Есть известная шутка "Кто не хочет свою армию - будет кормить чужую". Есть и более современные шутки: к бывшему офицеру приходит сын, он его спрашивает: "Тут кортик был, ты не видел?". Сын говорит, что поменял на часы. Тот попросил показать, часы одобрил. А потом сказал: "Вот придут завтра грабители, меня убьют, мать твою убьют, сестру изнасилуют, а ты выйдешь и скажешь: Добрый вечер, московское время...".

В Москве стартовала большая пресс-конференция Владимира Путина

Путин станет самовыдвиженцем