Президент России Владимир Путин посоветовал оппозиционерам предъявить потенциальным избирателям позитивную программу, а не только ругать действующую власть.

В то же время он подчеркнул, что критика нужна, но её одной недостаточно, чтобы эффективно развивать страну.

"Ругать власть для того, чтобы убедить избирателя в том, что это [оппозиционеры] именно те люди, которые нужны, недостаточно. Нужно обязательно предъявить позитивную программу", – сказал глава государства ТАСС.

Современные средства коммуникации позволяют донести любую точку зрения до электората, при этом совершенно необязательно устраивать несанкционированные акции, отметил Путин. "Получайте санкцию, идите и высказывайте свою точку зрения", - рекомендовал президент, добавив, что с помощью интернета и СМИ любая позиция будет доведена до миллионов граждан. Он заверил, что "интернет, средства массовой информации, в том числе оппозиционные, придут [туда], где бы вы ни были, куда бы вы ни пришли, где бы вы ни собрались, чтобы высказать своё недовольство действующей властью".

Путин сделал акцент на том, что различные несанкционированные акции используются, чтобы провоцировать силовые структуры, что в свою очередь вызывает широкий общественный резонанс. "А зачем же перекрывать уличное движение? Чтобы спровоцировать действия силовых структур, чтобы они помахали дубинками и потом чтобы вы меня об этом спросили, – заявил глава государства. – В этом смысл! Другого смысла нет! Показать, что они [оппозиционеры] такие вот герои и они с таким же рвением будут защищать интересы граждан, если они пройдут в органы власти и в управление".

Напомним, Владимир Путин дал большое интервью ТАСС в рамках проекта "20 вопросов Владимиру Путину".