Президент России Владимир Путин присвоил звания Героев России лётчикам "Уральских авиалиний", посадившим самолёт на кукурузное поле в Подмосковье.

"Мною подписан указ о награждении экипажа воздушного судна, которое, как известно, произвело внештатную посадку, жёсткую, в аэропорту Жуковского. Командир воздушного судна и второй пилот награждены званиями Героев Российской Федерации, все остальные члены экипажа – орденами Мужества", – сказал глава государства, открывая совещание с постоянными членами Совбеза. Об этом сообщает РИА Новости.

Президент также выразил надежду, что таких происшествий будет как можно меньше. "Хотелось бы, чтобы вообще ничего подобного не происходило", – сказал он.

"Но качество подготовки лётного состава этой компании можно считать <...> удовлетворительной", – заметил Путин.

Пилот аварийно севшего в Подмосковье самолёта госпитализирован

Утром в четверг, 15 августа, самолёт Airbus A321 "Уральских Авиалиний" при взлёте в подмосковном аэропорту Жуковский столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в работе.  Судно совершило аварийную посадку в кукурузном поле в районе деревни Рыбаки Московской области. Инцидент произошёл на рейсе 178 по маршруту Жуковский - Симферополь. На борту воздушного судна находилось 224 пассажира.

Никто не погиб.

Все новости и эксклюзивные материалы Metro по ЧП в Жуковском читайте ЗДЕСЬ.