Президент России Владимир Путин пока не смотрел фильм Оливера Стоуна о себе, но обязательно сделает это, когда ленту выпустят в российском прокате. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Она (премьера) шла не у нас, премьера идёт там (в США), потом Европа, и, насколько мы знаем, (фильм) закупил Первый канал. Дождёмся, когда его будут показывать у нас", – сказал он журналистам, отвечая на вопрос, смотрел ли российский лидер первую серию фильма Стоуна о нём (цитата по "Интерфаксу").

На вопрос о том, удастся ли с помощью этого фильма донести до западной аудитории альтернативную точку зрения на личность Путина, Песков отметил, что в настоящее время в США и частично в Западной Европе доминируют русофобские настроения.

"Конечно, в состоянии такого резкого обострения трудно будет что-то разъяснить, но, тем не менее, когда ситуация все-таки перейдет в состояние ремиссии, я думаю, что такие шансы появятся", – добавил пресс-секретарь.

Документальный фильм "Интервью с Путиным" Стоун готовил на протяжении двух лет. В ночь на 13 июня на американском телеканале Showtime состоялась премьера первой из четырёх серий этого фильма. В России его будет показывать Первый канал, начиная с 19 июня.
 

Читайте также: На американском телевидении высмеяли автора фильма о Путине.