Президент России Владимир Путин на пленарном заседании в рамках Российской энергонедели рассказал анекдот про армию Израиля. Так он ответил ведущему, который постоянно обращался с вопросами только к нему, сообщает агентство РИА "Новости".

"Хотите анекдот про израильскую армию? Молодого солдата спрашивают: "Если на тебя идут, скажем, 20 террористов, что ты будешь делать?" – "Я возьму "Узи" и буду стрелять". – "Молодец, а если на тебя идут танки?" – "Я возьму гранатомет и буду защищаться". – "Молодец, а если самолеты летят, и танки идут, и еще террористы наступают?" Он говорит: "Господин генерал, а я что, один воюю в нашей армии?" И я вас хотел спросить: я что, один разве здесь на этой панели выступаю?" – сказал Путин.

В ответ на это ведущий пообещал, что начнёт обращаться и к другим участникам дискуссии.

Российская энергетическая неделя проходит в Москве и Санкт-Петербурге с 3 по 7 октября. В форуме участвуют главы крупнейших международных энергетических компаний, ведущие мировые эксперты, делегации из Японии, ОАЭ, Омана, Бангладеш и других стран, а также генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

Путин не исключил, что пересядет за руль американского электромобиля Tesla