Президент РФ Владимир Путин на заседании с членами правительства заявил, что у аптек, которые завышают цены на средства индивидуальной защиты и противовирусные препараты фоне борьбы с коронавирусом, нужно отбирать лицензии. Так российский лидер отреагировал на слова вице-премьера Татьяны Голиковой, которая доложила президенту, что некоторые аптеки подняли цены на маску до 70-100 рублей, тогда как до Нового года цена на одну штуку составляла 1,50 рублей.

"Лицензии надо отбирать у них, вот и все, на эту деятельность, – цитирует президента ТАСС. – Решили нажиться! Надо выявить таких по каждой организации и принять решение, чтобы неповадно было в следующий раз".

По словам главы государства, В России обширная аптечная сесть, поэтому закрытие нескольких аптек не скажется на обеспечении граждан лекарствами.

"Надо на это реагировать", – заявил Путин.

Татьяна Голикова также добавила, что 4 февраля Росздравнадзор открыл горячую линию для населения, на которую каждый может обратиться за информацией и сообщать о завышении цен в аптечной сети.