В "Прямую линию с Владимиром Путиным" обратились жители подмосковной Балашихи. Они пожаловались президенту на огромную свалку, расположенную рядом с их домом.

По словам жителей Балашихи, за сутки до "Прямой линии" на свалке появился "прямой коридор" и шарики в цвет российского триколора. На этом все преобразования закончились. Они бьют тревогу и не знают, что делать, власти города молчат.

Президент ответил, что знаком с этой проблемой. В первую очередь он обратил внимание на возраст свалки (около 50 лет) и дома, в котором живут граждане (он выглядит почти новым). Путин "добрым словом" вспомнил тех, кто принял решение о строительстве жилого здания в таком месте, а также пообещал решить проблему жителей Балашихи в ближайшее время.

– Попробуем сделать это как можно быстрее, – пообещал президент.

По словам главы государства, в ближайшее время планируется строительство четырёх мусороперерабатывающих заводов, три из которых – в Московской области.

Также для Московской области из федерального бюджета выделено около 5 миллионов рублей для решения наиболее острых вопросов, подобного характера.

Напомним, что в эти минуты идёт 15-ая "Прямая линия с Владимиром Путиным". Президент отвечает на вопросы, которые волную граждан России.

Владимир Путин: Рецессия в российской экономике преодолена