На "Прямую линию с Владимиром Путиным" дозвонился Дмитрий из Киева. Мужчина попросил не бросать украинцев и "не красить всех одной краской".

– Почему вы нас бросили, Владимир Владимирович, – спросил житель Киева. По его словам, не все украинцы настроены против России и являются "бандеровцами". – Мы ходим на марш "Бессмертный полк" и чтим историю, – заявил Дмитрий.

Владимир Путин поблагодарил украинца за его уважение к истории и мнение о том, что украинцы и россияне являются братьями. При этом глава государства заявил, никого не бросал. Президент заверил, что у России есть много друзей в Украине.

– Мы боимся нанести вам какой-нибудь ущерб и стараемся не вмешиваться во внутренние политические процессы на Украине, – признался президент. 

Также Путина попросили ответить на слова украинского лидера Петра Порошенко, который ранее процитировал стихотворение Михаила Лермонтова "Прощай, немытая Россия".

– Это говорит о том, что он знает русскую классику. За это похвалю, – пошутил глава России.

Президент отметил, что Лермонтов говорил обо всей России, в том числе и украинских областях. К тому же писатель никуда не уезжал, он переезжал из одной части Российской империи в другую. Скорее всего, Порошенко хотел показать таким образом своим избирателям, что он выполняет свои обещания, считает президент.

У Путина родился второй внук