Президент России Владимир Путин подписал указы об увольнении генералов полиции – Юрия Девяткина и Андрея Пучкова.

Соответствующий указ появился на сайте Кремля.

Как пишет ТАСС, генерал-майор Андрей Пучков – начальник УВД по Западному административному округу Москвы, которое возбудило уголовное дело в отношении журналиста интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова. А Юрий Девяткин – начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве.

Ранее стало известно, что прекращено уголовное дело спецкора "Медузы" Ивана Голунова. Об этом объявил глава МВД Владимир Колокольцев.

Дело было прекращено в связи с недоказанностью вины. Решение было принято по результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз.

О задержании Голунова стало известно утром 7 июня. По заявлению столичной полиции, за день до задержания при досмотре в центре Москвы у Голунова нашли пять свертков с порошкообразным веществом. Позднее выяснилось, что речь идёт о наркотическом веществе. Голунова проверяли на причастность к деятельности преступной группы, занимающейся сбытом наркотиков в Москве и Подмосковье. Сам журналист говорил, что наркотики ему подбросили, он никогда их не употреблял и не занимался их сбытом. Также он сообщил членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), что после задержания полицейские били его, не давали есть и спать, а также отказывались предоставлять адвоката.