Президент России Владимир Путин подписал указ о ежемесячных выплатах на детей возрастом от 3 до 7 лет.

Документ опубликован на портале правовой информации. В нём указано, что выплата устанавливается с 1 января текущего года. При этом она будет предоставляться на определённых условиях.

Так, в указе сказано, что ежемесячная выплата "предоставляется в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения".

Как передаёт РИА "Новости", его размер составит 50 процентов от регионального прожиточного минимума на ребенка. В среднем по стране это порядка 5500 рублей. В общей сложности эти выплаты получат семьи, в которых проживают около двух миллионов детей.

Депутат Госдумы Ярослав Нилов отметил, что это  новая мера социальной поддержки, которая в обязательном порядке будет учитывать критерии нуждаемости.

"Элементарно обеспечить покупку самых необходимых вещей, которые было невозможно приобрести до этого, теперь станет возможным. Конечно, я такие вещи поддерживаю", – отметил Нилов.

Всего выплаты получат семьи, где проживает около двух миллионов детей. Из бюджета на это выделили 136,4 миллиарда рублей.