Президент России Владимир Путин положительно отреагировал на идею создания общего гражданства для россиян и украинцев. По словам российского лидера, этот шаг позволил бы сделать оба народа сильнее и успешнее. Об этом в понедельник сообщает "Интерфакс".

– Если они будут выдавать гражданство россиянам на Украине, а мы – украинцам в России, мы довольно быстро придём к общему знаменателю и искомому результату. У нас будет общее гражданство, – прокомментировал Путин слова избранного президента Украины Владимира Зеленского о предоставлении украинского паспорта некоторым гражданам РФ.

Вместе с тем, российский лидер вновь подчеркнул, что русские и украинцы – единый народ, пусть и со своими особенностями, культурой и языком.

– У нас есть много общего. Если у нас будет общее гражданство, от этого только выиграют и русские, и украинцы, – подчеркнул президент.

Напомним, что ранее Владимир Путин подписал указ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданстве РФ в упрощённом порядке". Согласно указу, такое право получают лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Кроме того, президент не исключил, что действие указа может быть расширено на всех граждан Украины.