Владимир Путин дал первую пресс-конференцию в своём штабе после президентских выборов-2018. На момент написания заметки Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обработала половину бюллетеней, Путин лидирует с 75% голосов.

Он поблагодарил избирателей за поддержку и заявил, что России нужен прорыв, который возможно совершить только совместными усилиями.

 - Очень важно в этой связи объединять усилия всех людей даже вне зависимости от того, за какого конкретно кандидата люди проголосовали, почему – потому, что перед нами стоят очень сложные непростые задачи, и нам нужно не просто их решать, как обычно в текущем режиме, а нам нужно осуществить, я говорил об этом неслучайно в послании, прорыв, рывок, мы можем это сделать, у нас есть для этого все основания так считать и добиться такого результата, - сказал Путин в своем штабе.

Путин также уже ответил на вопрос, собирается ли он на выборы 2030 года (в 2024-м году Путин не может пойти на выборы, так как в России пока не предусмотрен третий президентский срок - Прим. Ред.).

 - Послушайте меня, мне кажется, то, что вы говорите - это немножко смешно. Давайте посчитаем, я что – до 100 лет здесь буду сидеть? Нет, – сказал Путин журналистам.

По словам Путина, он планирует встретиться со всеми другими кандидатами в президенты. Он подчеркнул, что политические силы не должны руководствоваться клановыми интересами.

Также был задан вопрос об изменениях в структуре госорганов. Путин заявил, что изменения будут, но они произойдут только после инаугурации.