Президент РФ Владимир Путин заявил, что рассматриваются все варианты причин взрыва в метро Петербурга, включая терроризм. Также он упомянул бытовую и криминальную версии. Глава государства уже обсудил ситуацию с директором ФСБ Александром Бортниковым и заявил, что власти примут все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим. Также российский лидер выразил соболезнования родным и близким погибших.

"Правоохранительные органы и специальные службы работают, сделают всё для того, чтобы выявить причины случившегося, дать полную оценку тому, что произошло", – цитирует Путина РИА Новости.

Взрыв в Санкт-Петербурге прогремел в понедельник около 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций метро "Технологический институт" и "Сенная площадь". В пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга сообщили, что в результате взрыва пострадало около 50 человек. По данным источников, погибло не менее 10 человек.

Отметим, что это первый теракт в истории Российской Федерации, который привел к человеческим жертвам в Санкт-Петербурге.