Президент России Владимир Путин назвал размер выплат, которые ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла получат к 75-летию Победы.

"У нас 75 лет Победы, поэтому мы окажем <...> помощь, связанную с этой датой: 75 тысяч рублей выделим ветеранам и всем приравненным к ним категориям и 50 тысяч – труженикам тыла", – сказал глава государства на встрече с ветеранами и представителями общественных патриотических объединений.

Он напомнил, что обычно к годовщине Победы выплаты составляют по 10 тысяч рублей ветеранам и пять тысяч – труженикам тыла, передаёт РИА "Новости".

Сегодня в России отмечают День прорыва блокады Ленинграда. Путин возложил цветы к монументу "Мать-Родина" на Пискаревском мемориальном кладбище и к памятнику "Рубежный камень" на Невском пятачке, а также вручил четырём ветеранам первые медали "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

В послании Федеральному собранию президент также подчеркнул важность предстоящего юбилея. Он отметил, что для России День Победы – самый великий и святой праздник, и призвал защищать правду о Победе, противостоять попыткам переиначить историю.