Президент Владимир Путин в шутку пообещал наказать главу российского МИД Сергея Лаврова. Об этом российский лидер заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Паоло Джентилони, трансляция которой велась на сайте "Россия 24".

По словам Путина, ему придётся наказать Лаврова за то, что он не передал ему якобы секретные данные, которые министр получил от американского лидера Дональда Трампа.

– Придётся объявить ему замечание, выговор, потому что он этими секретами с нами не поделился. Ни со мной, ни с представителями спецслужб России. Это очень плохо с его стороны, – прокомментировал ситуацию вокруг переговоров Трампа и Лаврова президент России.

Заметим, что ранее Путин уже комментировал скандал, который разразился вокруг встречи Лаврова и Трампа. По словам российского лидера, в США "развивается политическая шизофрения".

Путин также усомнился в умственных способностях тех, кто разжигает в США внутриполитическую борьбу на основе русофобских настроений.

Они либо не понимают, что вносят этот бред со своей стороны, и тогда они просто тупы, либо они все понимают, и тогда они просто опасные и нечистоплотные люди, – отметил ранее в среду президент России.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что 10 мая на переговорах в Белом доме Дональд Трамп поделился с Сергеем Лавровым сверхсекретной информацией.

Позже даже уточнили, что речь идёт о планах ИГ (запрещена в России) взорвать самолёт, следующий в США.

Между тем, представители американского президента опровергают эту информацию. В Кремле также не знают, о каких секретных данных идёт речь.