Президент России Владимир Путин заявил о том, что Россия готова к открытию прямого воздушного сообщения с Египтом. Правда, для этого необходимо подписать некоторые документы. Об этом в понедельник сообщает ТАСС.

– Службы безопасности России доложили мне о том, что в целом мы готовы к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром. Потребуется подписание соответствующего межправительственного протокола, будем стремиться к тому, чтобы он был подписан в самое ближайшее время, – отметил он.

По словам российского лидера, египетская сторона проделала большую работу по повышению уровня безопасности в аэропортах. В ходе переговоров с президентом арабской республики Абдельфаттахом Сиси он обсудил алгоритм дальнейших совместных действий по возобновлению прямого авиасообщения двух стран.

Точных дат Путин называть не стал. Однако, по словам главы Минтранса Максима Соколова, самолёты между странами могут начать летать уже в феврале 2018 года.

Напомним, что 8 ноября 2015 года Владимир Путин подписал указ о приостановке полётов между Россией и Египтом. Это произошло после теракта в самолёте Airbus А321, следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В момент трагедии на борту самолёта находились 224 человека. Они все погибли.