12-летняя школьница из Омска Настя Парыгина получила в подарок от Владимира Путина коньки для фигурного катания. Об этом сообщает портал Правительства Омской области.

Перед новым годом юная омичка написала обращение к Президенту РФ, в котором рассказала о своей заветной мечте – заниматься фигурным катанием и получить в подарок коньки. Детская просьба не оставила равнодушным Путина. 

"Я увидела по телевизору, что ребята получают подарки от Президента. А мне очень хотелось коньки, чтобы тренироваться, но у меня 41-й размер ноги, и родные не успевают покупать мне коньки. Бабушка в шутку посоветовала написать письмо Президенту, а я так и сделала. Даже не думала, что моя мечта сбудется, да ещё так быстро. Я очень, очень рада этому", – радостно заявила Настя.

Девочка получила подарок в региональном Минспорте из рук министра по делам молодёжи, спорта и физической культуры Дмитрия Крикорьянца.

"Я хочу порадоваться за твои успехи и передать подарок от Президента. Надеюсь, что ты найдёшь все-все ключики в своей жизни, которые помогут тебе сделать её яркой и интересной", – пожелал министр счастливой омской школьнице.

Омичка пообещала, что коньки без дела висеть не будут и что она как можно скорее начнёт ими пользоваться.

Настя Парыгина учится в седьмом классе СОШ №59. Помимо успехов в учёбе, школьница активно участвует в общественной жизни класса и школы. Воспитывает Настю её бабушка – она поддерживает внучку во всех её начинаниях. В будущем юная обладательница подарка мечтает стать ветеринаром.