Режиссёры: Сидни Фриланд, Стерлин Харьо
Сценарий: Стерлин Харьо, Тайка Вайтити, Бобби Уилсон
В ролях: Д’Фарао Ун-А-Тай, Девери Джейкобс, Паулина Алексис, Лэйн Фэктор, Элва Гуэрра, Сара Подемски
Возрастное ограничение: 16+

Сюжет

События разворачиваются в индейском поселении в штате Оклахома. Компания подростков во главе с парнем по имени Медведь (Д’Фарао Ун-А-Тай) мечтает вырваться из родной глуши в Калифорнию. Чтобы накопить денег на переезд, ребята активно промышляют мелким бизнесом – продают пирожки с мясом – и не очень мелким хулиганством – воруют и перепродают на чёрном рынке всё что можно – от грузовых фургонов до медных проводов.
Но однажды в их деревне появляются новички, белые и агрессивные, объявившие войну Медведю и его команде. Побег в Калифорнию придётся немного перенести.    

Впечатления

Продюсером и соавтором сценария проекта о коренных американцах является режиссёр Тайка Вайтити ("Кролик Джоджо"), в чьих жилах течёт кровь коренных австралийцев, народа маори. Не знаю, приходилось ли ему самом жить в резервациях, но поселение в сериале выглядит очень аутентично и отчасти мистически.
Узнаваемый сюжет о провинциальных пацанах и пацанках, уверенных, что за пределами их мирка ждёт счастье и благополучие, преподносится тут в виде комедийной драмы, полной видений и метафор. И вроде бы историческое противостояние индейцев и янки – тема исключительно американская, но непривычные колоритные персонажи (одни близнецы – местные сплетники чего стоят), абсурдный юмор и комичный индеец-призрак, вдохновляющий Медведя на подвиги, превращают "Псов" в затягивающее и обаятельное зрелище. Ну и от красавца Д’Фарао сложно оторваться – уверена, что это лицо скоро появится на всех глянцевых обложках.


Другие премьеры:

"Маньячелло". Чёрная комедия про серийного маньяка, который в своей работе использует сцены из классических романов. С 16 августа на ТНТ. (16+)

"Хилы"/Heels. Драма о двух родных братьях-рестлерах, которые после смерти отца становятся непримиримыми врагами на ринге и в жизни. С 16 августа на Starz. (16+)

"Девять совсем незнакомых людей"/Nine Perfect Strangers. Триллер про отель, расположенный вдали от цивилизации, куда приезжают, чтобы поправить здоровье. С 19 августа на Hulu. (16+)

"Кафедра"/The Chair. Звезда сериала "Убивая Еву" Сандра О в роли главы кафедры английского языка в престижном университете. С 21 августа на Netflix. (16+)