Суд оштрафовал Урюпинский психоневрологический интернат на 200 тысяч рублей после вспышки коронавирусной инфекции в учреждении.

Об этом сообщила РИА "Новости" руководитель объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.

Ранее коронавирус был подтвержден у 200 человек в психинтернате, в том числе у сотрудников. По данным облздрава, всего в интернате 350 постояльцев и 60 сотрудников, у всех взяты анализы на инфекцию.

Ранее Роспотребнадзор в ходе проверки выявил, что персонал использовал ненадлежащие средства индивидуальной защиты, а масок и респираторов было недостаточно, также выяснилось, что в учреждении не проводилось своевременное обследование сотрудников, а также изоляция тех, у кого подозревалась инфекция.

Ведомство обратилось в суд о привлечении к административной ответственности руководства Урюпинского психоневрологического интерната по статье "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

"Суд, исследовав материалы, заслушав доводы сторон, пришел к выводу о виновности ГБССУ СО ГПВИ "Урюпинский ПНИ" в совершении административного правонарушения и назначил в отношении юридического лица наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей", – сообщила Вальковская.