Частный психолог Олег Тактаров рассказал, по каким причинам могут распадаться долгосрочные союзы, в том числе и звёздные.

Сегодня стало известно, что актриса Елена Степаненко подала в суд иск о разделе имущества со своим супругом – юмористом и писателем Евгением Петросяном. Иск был подан ещё четвёртого июля. Пара ранее не заявляла о намерении развестись.

– Звёздные союзы сохраняет творческая энергия супругов. Как только она начинает иссякать – у пары появляются проблемы, – сказал Metro Тактаров. – Я не знаю и не могу знать, были ли какие-то проблемы у Петросяна и Степаненко, могу только предполагать. Они в браке очень давно, могли устать друг от друга или разошлись по каким-то вопросам исключительно творческим. Может быть, кто-то захотел быть в этой паре ярко выраженным лидером, а второй супруг не согласился. Разные бывают в жизни ситуации. Вообще долгосрочные союзы часто распадаются, скажем так, на эмоциональной ноте. Из-за порыва одного из партнёров. И кстати в зрелом возрасте подобная порывистость проявляется у людей довольно часто. Но потом как правило всё возвращается на круги своя, люди остывают, мирятся и даже вновь женятся. Это нормальная практика.

Отметим, что Петросян и Степаненко познакомились в 1979 году, а поженились спустя шесть лет после этого. Детей у них нет. У Петросяна есть дочь и двое внуков от первого брака.

За свою творческую карьеру Петросян написал множество концертных юмористических программ, в том числе две из них – для Елены Степаненко. Степаненко и Петросян делали и совместные программы, вместе выходя на сцену.