Прямая линия с Владимиром Путиным стартовала. Президент общается с россиянами уже в 16-й раз. На "Прямую линию" в 2018-м году поступило рекордное количество вопросов – более 1,7 миллиона.

Трансляция "Прямой линии" с Владимиром Путиным идёт в эфире федеральных каналов, на информационных агентствах и в YouTube.

Первые вопросы на "Прямой линии-2018" поступили Путину от ведущих – Кирилла Клеймёнова и Андрея Кондрашова. Они касались споров по поводу нового состава правительства РФ. Новое правительство работает уже 3 недели.

– Я слышал эти дискуссии, и хорошо, что они возникают, – отметил Путин. – Я прекрасно знаю, что, если бы мы на 100 процентов зачистили все правительство, даже если взяли бы самых грамотных людей, потребовалось бы минимум два года, чтобы сформулировать и поставить задачи. У нас нет этих двух лет.

Путин также ответил на вопрос, есть ли у правительства все необходимые инструменты, что выполнить его майские указы.

– Нужно знать, что нужно делать и как. Даже сохранив костяк правительства, мы должны будем оформить соответствующие предложения. Нужно перейти в полномасштабном формате к программному принципу, – сказал Путин.

В настоящий момент "Прямая линия" продолжается.