Следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя Екатеринбурга Станислава Мельниченко, участвовавшего в протестных акциях против строительства храма на территории сквера в центре города. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на адвоката подозреваемого Алексея Бушмакова.

Отмечается, что Мельниченко вменяется оскорбление представителя власти во время несанкционированных акций протеста против строительства собора Святой Екатерины. Кроме того, Бушмаков отметил, что в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

История вопроса

Напомним, что демонстрации против строительства храма на территории сквера прошли в Екатеринбурге 13,14 и 15 мая. В ходе протестов около сотни человек были задержаны, в отношении многих составлены протоколы об административном правонарушении, более 30 участников акции получили от двух до 15 суток административного ареста.

Позже всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные опроса жителей Екатеринбурга по вопросу строительства храма Святой великомученицы Екатерины. Согласно результатам опроса, 74% респондентов считают, что сквер у театра драмы - неудачный выбор для строительства храма. Губернатор Свердловской области попросил исключить сквер из перечня мест для строительства храма.

Количество задержанных в Екатеринбурге возросло до 96 человек

Губернатор Свердловской области попросил исключить сквер из перечня мест для строительства храма