Metro собрало рецепты, которые сделают ваши праздники незабываемыми

1. СВИНИНА, ФАРШИРОВАННАЯ БЕКОНОМ, ОРЕХАМИ И ГРИБАМИ

(от 2 до 4 порций)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
•      1 кг филейной части свинины
•     150 г бекона
•     150 г порезанных грибов
•     2 нашинкованные луковицы
•     соль
•     перец
•     2 ст. л. белого вина
•     2 ст. л. нарубленного орегано  
•     1 чашка овощного бульона
•     ½  чашки белого вина
•     2 веточки орегано
•     50 г размягчённого сливочного масла
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выложить свинину на рабочей поверхности. Используя нож, сделать карман в центре куска.  Посолить и поперчить.
2. На сковороде поджарить бекон, затем добавить лук, посолить и оставить на 8 минут.
3. Добавить грибы и орегано. Добавить 2 ст. л. вина и выпарить его, после чего снять с огня.
4. Наполнить карман получившейся начинкой. Равномерно обвязать свинину кухонной бечёвкой, чтобы закрыть карман.
5. Положить в форму, добавить вина, бульон, орегано и намазать сверху свинину маслом.
6. Запекать в разогретой до 180˚C духовке 40 минут.
7. Подать.

istock, предоставлено авторами.

istock, предоставлено авторами.

Другой

Фото:

2. ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК И АНАНАСА

(от 2 до 4 порций)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
•    4 яблока без кожицы, нарезанных
•    4 кружка консервированного ананаса, порезанного
•    ¼ чашки сгущённого молока
•    1 чашка сливок
•    ½ чашки изюма
•    ½ чашки орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешать в миске яблоки, ананас, сгущёнку и сливки.
2. Добавить изюм.Перемешать.
3. Подавать в отдельных креманках, украсив орехами.

istock, предоставлено авторами.

istock, предоставлено авторами.

Другой

Фото:

3. ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

(от 2 до 4 порций)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
•    500 мл молока
•    200 г горького шоколада
•    3 ст. л. сахара
•    1 палочка корицы
•    1 ч. л. гвоздики
•    маршмеллоу
•    карамельная палочка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В сотейник налить молока, добавить сахар, корицу, гвоздики и поставить на огонь. Довести до кипения.
2. Добавить шоколад и снова довести до кипения.

3. Разлить по кружкам, украсить маршмеллоу и карамельной палочкой.

istock, предоставлено авторами.

istock, предоставлено авторами.

Другой

Фото:

4. ЗВЁЗДОЧКИ С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ

(от 2 до 4 порций)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
•     3 листа слоёного теста
•     2 чашки шоколадной пасты
•     1 взбитое яйцо для покрытия  
•     сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смазать форму маслом.
2. Раскатать лист теста и выложить 1 чашку пасты сверху.
3. Положить ещё один лист, затем сверху ещё чашку пасты.
4. Сверху – последний лист теста.
5. В центр поставить стакан и порезать тесто на треугольники, не заходя за место, закрытое стаканом.
6. Концы теста сложить в середине крест-накрест. Стакан убрать.
7. Смазать взбитым яйцом и запекать в духовке, разогретой до 180˚C 20 минут. Посыпать пудрой.

istock, предоставлено авторами.

istock, предоставлено авторами.

Другой

Фото:

5. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ХЛЕБ

(от 2 до 4 порций)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
•     150 г чернослива
•     100 г сушёной клюквы
•     130 г цукатов
•     150 г кураги  
•     300 мл рома
•     160 г масла
•     120 г коричневого сахара
•     2 яйца
•     ½  ч. л. сухого имбиря
•     ½  ч. л. гвоздики
•     1 ч. л. корицы
•     150 г муки
•      1 ч. л. разрыхлителя
•     100 г рубленого миндаля
•     80 г других орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все сухофрукты замочить в роме на 4 часа.
2. В миске взбить масло с сахаром.

3. По одному добавлять яйца, взбивая.
4. Добавить муку, разрыхлитель и специи и всё перемешать как следует.
5. Добавить орехи, цукаты и размоченные сухофрукты.
6. Как следует перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
7. Запекать в разогретой до 160˚C  духовке 45 минут.
8. Остудить и подать.

9. Украсить сахарной пудрой.

istock, предоставлено авторами.

istock, предоставлено авторами.

Другой

Фото:


Читатели Metro делятся рецептами

В преддверии праздников редакция попросила читателей в соцсетях рассказать, какие необычные блюда на скорую руку они предпочитают готовить на Новый год. Мы публикуем лучшие рецепты

От Елены Роговой
"Лёгкость"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
•    филе куриное – 2 штуки
•    кукуруза сладкая – полбанки
•    сливочное масло
•    специи с оливковым маслом
•    огурец – 4 штуки
•    ложка майонезного соуса
•    салатные листья, сок лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нашинковать филе маленькими кусочками, поджарить на сливочном масле до золотистости.
2. Срезать кожуру с огурцов, порубить тонкими кружочками. Слить жидкость из кукурузы. Порвать салатные листья. Овощи сдобрить оливковым маслом, специями и солью. Сбрызнуть блюдо соком лимона. Поверх овощей распределить куриное филе. На каждый ломтик мяса капнуть немного майонеза.

От Натальи Рублёвой

Салат "Викинг"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
•    варёный картофель
•    варёное куриное филе
•    консервированные шампиньоны
•    чеснок
•    майонез
•    консервированные ананасы
•    сыр "Голландский"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выложить слой картофеля, покрыть майонезом. Выложить куриное филе и смазать майонезом и чесноком. Следующий слой составят консервированные шампиньоны под майонезом, далее консервированные ананасы, покрытые майонезом.
2. Натереть сыр и сделать из него верхний слой салата.

От Любови Бабкиной
Суши-торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
•    солёная красная рыба
•    творожный сыр
•    огурцы
•    нори (водоросли)
•    варёный рис
•    кунжут
•    васаби
•    имбирь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Слоями выложить рыбу в форму, смазать творожным сыром. Затем выложить огурцы и следующим слоем сыр, нарезанное нори и рис.
2. На ночь положить блюдо под гнёт. Перед подачей перевернуть, украсить кунжутом, васаби и имбирём.
3. Нарезать кусочками.

От Анны Трофимой
"Грибная поляна"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
•    банка целых маринованных шампиньонов
•    250–300 г плавленых сырков
•    4 отварных яйца
•    200 г моркови по-корейски
•    300 г ветчины
•    2–3 отварные картофелины
•    зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску, застеленную пищевой плёнкой, выложить слоями с майонезом грибы, натёртые на тёрке замороженные сырки, натёртые яйца, морковь, порезанную кубиками ветчину и натёртый картофель.
2. Убрать на несколько часов в холодильник. Перевернуть на тарелку или доску.