В школе Уссурийска разгорелся скандал, в которой оказалась вовлечена учительница русского языка.

В Интернете появилось видео, на котором видно, как она обсуждает со школьниками правописание на примере нецензурной лексики.

"Можно проверить, поставив во множественное число. "А" здесь ни в коем случае не ставится", – говорила учительница, разбирая одно из таких слов – оно было написано на доске.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, в связи с этим проводится проверка соблюдения законодательства об образовании и об основных гарантиях для детей.

Кроме этого, будет дана оценка организации профилактической работы в учреждении, а также деятельности органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних.

На контроль взят ход и результаты проведения служебной проверки, проводимой управлением образования администрации Уссурийского городского округа.

По итогам надзорных мероприятий, при наличии оснований, будет решён вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Как сообщает RenTV, видео распространилось в Сети. Многие родители были шокированы увиденным, некоторые сообщили, что при личной встрече учитель признала, что сама написала матерное слово на доске и хотела показать, что так говорить нельзя, однако позже увлеклась.