Телепрограмма "Пока все дома" больше не будет выходить на "Первом канале". Об этом во вторник, 15 августа, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, решение о расторжении контракта с компанией "Дом", производившей программу "Пока все дома", было принято около месяца назад.

Причиной расторжения стали результаты внутренней проверки, в ходе которой выяснилось, что ведущие "Пока все дома" Тимур и Елена Кизяковы брали деньги за производство так называемых "видеопаспортов" детей-сирот, которые затем показывали в рубрике "У вас будет ребенок".

"Проверку канал начал, как только появились первые публикации в СМИ. В итоге информация о махинациях подтвердилась, и было принято решение закрыть программу", – пояснил собеседник РБК.

По данным документов закупок, изученных Ведомостями, производство одного такого "видеопаспорта" стоит 100 тыс. руб.

По информации газеты, за один выпуск передачи "Пока все дома" "Первый канал" платит около 1,5 млн руб. У рубрики "У вас будет ребенок" также есть отдельный спонсор – производитель плитки Kerama Marazzi. Часть этих денег также получают создатели передачи.

Сам Кизяков рассказал РБК, что ничего о расторжении контракта не знает, и находится в отпуске. В пресс-службе "Первого канала" также воздержались от комментариев.

"Пока все дома" выходит на "Первом канале" с 1992 года. Формат передачи предполагает, что ведущий приходит в гости к какому-либо известному человеку и беседует с ним о семье, быте и творчестве. Рубрика "У вас будет ребенок", в которой рассказывали про детей из детских домов, которым нужны усыновители, появилась в 2006 году. Её вела жена главного ведущего программы Елена Кизякова.