Торговцем "той самой кукурузы" из Саратова оказался маркетолог Илья Берников. Накануне в Интернете появилось видео, как он продаёт по 500 рублей за килограмм жёлтые початки кукурузы на одном из рынков Саратова. Возле своего рабочего места он поставил фотографию самолёта Airbus A32, который аварийно сел возле аэропорта Жуковский на кукурузное поле. На фото была надпись: "Та самая кукуруза".

"Смотри, какая красивая? – говорит на видео Илья покупательнице, показывая товар. – Она с целебным эффектом!" Ролик разлетелся по пабликам, его активно комментируют. Люди, живущие рядом с полем, утверждают, что спелой жёлтой кукурузы там быть не может. Кроме того, многие критикуют "саратовского торговца", который, по их мнению, спекулирует на этой теме, видео – постановочное, да и кукуруза не оттуда.

"Были мы сегодня на том поле и кукурузу "ту самую" пробовали. Не созрела ещё. Так что "поздравляю, господин соврамши!" – написала Елена Фроленкова. "Там растёт кормовой сорт для местных бурёнок", – утверждала Мария Фирстова, которая живёт рядом. "Не раз бывал на тех полях, так вот: кукуруза там – кормовая для скота! Сорт такой. Осенью её косят и вместе с початками перерабатывают в кормовую массу", – подметил Михаил Каменецкий.

ТОРГОВЕЦ ОКАЗАЛСЯ МАРКЕТОЛОГОМ

Сам Илья Берников утверждает, что кукуруза – настоящая, а видео – не постановочное.

– Меня вдохновил поступок двух пилотов, которые посадили на поле самолёт, – рассказал Илья Metro. – Если будут снимать фильм об их подвиге, все деньги, полученные с продажи той самой кукурузы, я готов передать этому проекту.

По словам Ильи, он продавал кукурузу в час пик, поэтому покупатели активно к нему подходили. Многие были приятно удивлены столь необычным товаром, а цена их не смущала.

– Я говорил им, что кукуруза чудодейственная, потому что я – маркетолог, мне же нужно было сказать что-то интересное! – смеётся Илья. – Что касается цены – я думаю, она нормальная для такой кукурузы.

Илья Берников продаёт кукурузу.

Илья Берников продаёт кукурузу.

предоставил Илья Берников, Другой

Фото:

Илья уверяет, что кукурузу ему привезли из Подмосковья знакомые.

– Они спросили, что привезти, я сказал: "Кукурузу". Не знаю, там они на самом деле нарвали её или нет... Но сказали, что там. Я всю кукурузу продал, теперь мне нужна новая партия "товара". Не знаю, может теперь сам поеду. Поездка будет накладной и может вывести мой бизнес в минус? Вы что же, предлагаете меня туда подвезти? (смеётся). У нас в жизни много чего неприбыльного, что ж поделать.

Когда мы спросили Илью, видел ли он, что люди пишут, будто спелой кукурузы на том поле быть не могло, он ответил: "А вы сами там были, видели эту кукурузу? Люди много что пишут. И на заборе, бывает, пишут".

Илья знает, что многие критикуют моральную часть его "кукурузного бизнеса" – всё-таки люди тогда чудом спаслись, а пилотов самолёта наградили званиями Героев России.

– У нас много что говорят... Если бы я заработал на этом какие-то бешеные деньги... Это был больше эксперимент. Плюс погибших не было!

"ЛЮДИ ЧУДОМ СПАСЛИСЬ, А ТУТ РЕКЛАМА!"

Жена командира воздушного судна Дамира Юсупова Наталья, узнав про "торговца кукурузой", сказала Metro: "Спасибо, повеселили!". Она призналась, что их семья хранит теперь дома настоящий початок с поля.

– Он очень маленький и неспелый, – пояснила Наталья и прислала фотографию. – Сейчас храним его в холодильнике.

Кукурузу передал Юсуповым старший бортпроводник Дмитрий Ивлицкий. Бывшая жена Дмитрия Мария призналась, что у них тоже такая кукуруза была. Сохранить не удалось – на неё посягнула дочка.

– Дима привёз кукурузу, я хотела оставить, но дочь решила её попробовать. Я успела только фото сделать на память... А кукуруза оказалась совсем несъедобная, даже у нас в огороде выросла больше, но Ева её грызла, всё-таки папа привёз (смеётся). Конечно, заменили её потом на нормальную.

Узнав про "торговца кукурузой", Мария сильно удивилась – её эта шутка совсем не обрадовала.

– Я даже подумать не могла, что дело примет предпринимательский оборот.  Люди чудом спаслись, а из этого делают рекламу. Какой-то бред...

Илья Берников продаёт кукурузу.

Илья Берников продаёт кукурузу.

Скриншот видео, предоставленного Ильей Берниковым., Другой

Фото: