Экс-министр экономразвития Алексей Улюкаев может быть освобождён от наказания из-за проблем со здоровьем. Об этом в пятницу сообщает ТАСС со ссылкой на источник в судебной системе.

Дело в том, что некоторые заболевания бывшего чиновника препятствуют "нахождению под стражей или отбывания наказания в виде лишения свободы, в соответствии с действующими постановлениями правительства".

Аналогичной позиции придерживается замглавы общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева. Она считает, что восемь лет тюрьмы могут стать "смертельными" для Улюкаева, учитывая его возраст и состояние здоровья.

Она уверена, что адвокаты экс-министра "до последнего" будут пытаться обжаловать приговор (ранее сторона защита уже заявила о таких планах).

– И, скорее всего, в ходе этого процесса он будет отменён и заменен на более мягкий, – приводят её слова РИА Новости.

Напомним, что сегодня, 15 декабря 2017 года, в Замоскворецком суде был оглашён приговор бывшему главе минэкономразвития Алексею Улюкаеву, обвиняемому в полчении взятки в особо крупном размере.

Суд признал его виновным и приговорил к 8 годам колонии строгого режима, а также обязал выплатить штраф в размере 1 30 434 400 рублей. Подробней об этом читайте ЗДЕСЬ