При пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово погиб 41 ребёнок. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в экстренных службах региона.

По словам собеседника агентства, жертвами пожара стали 64 человека, еще 67 пострадали. В настоящий момент в больнице остаются 14 человек, в том числе 3 детей.

Как передаёт “Интерфакс”, в созданном родственниками жертв трагедии штабе подтвердили официальные данные о гибели 64 человек.

– В списке погибших, вывешенных в созданном родственниками жертв трагедии штабе, значатся фамилии 64 погибших, среди которых 41 несовершеннолетний, – пишет агентство.

Члены инициативной группы родственников, которая проинспектировала кемеровский морг, также подтвердила достоверность официальных данных о гибели 64 человек.

– Мы осмотрели морг, в списке 64 погибших. Мы осмотрели тела, если судить по размерам, то там около 20 взрослых, остальные дети. Тела не прятали - мы осмотрели каждый кабинет, подвал, чердак, гаражи. Некоторые тела просто в коробках, – цитирует издание одного из членов инициативной группы.