Дезинфицирующий тоннель российского производства находится в Ново-Огарёво. Об этом сообщает официальный сайт правительства Пензенской области. Изготовлен он в Пензе на заводе "Моторные технологии".

Интересно, что выпускается тоннель под брендом MIZOTTY, но никакого отношения к Италии не имеет. Как сообщает сайт завода, "импортное" название появилось, когда предприятие вышло на международный рынок.  "Моторные технологии"  – слишком тяжёлое сочетание для иностранного уха и языка. От него остались только "М" и "Т", а сочетание "IZO" содержит инициалы руководителя предприятия – Израновой Ольги Валерьевны.

Принцип действия огромного санитайзера прост. Входящий в него человек оказывается в мелкодисперсном облаке антисептика, который и обеззараживает одежду и открытые участки кожи.

Как рассказали  Metro на предприятии, резиденция президента – далеко не первое место, куда уже поставлены дезинфицирующие тоннели. Первый был установлен на выходе из так называемой красной зоны в областной больнице города Пензы.

По словам коммерческого директора завода Ильи Сайгушева, тоннели в больнице и  Ново-Огарёво ничем не отличаются.


200 литров антисептика помещается в бак дезинфицирующего тоннеля.