Предполагаемый организатор терактов в питерском метро Аброр Азимов отказался от признательных показаний. Об этом он сообщил во время заседания в Басманном суде Москвы.

Аброр Азимов был задержан сотрудниками спецслужб 17 апреля в Одинцовском районе Подмосковья. По данным ФСБ, Азимов отвечал за подготовку предполагаемого террориста-смертника Акбаржона Джалилова. По предварительной информации, именно 22-летний Джалилов устроил теракты в метро Санкт-Петербурга. Якобы он оставил замаскированную бомбу на "Площади восстания", а потом взорвал себя в вагоне поезда.

В суде Азимов заявил, что не возражает против ареста и признал непрямое участие в организации взрыва. По словам Азимова, ему дали команду, но он не знал, что участвует в теракте. Какую именно команду ему дали и кто, пока неизвестно. Ранее его адвокат Армен Задоян заявил, что Азимов признал свою вину в организации теракта.

В результате Азимов арестован до третьего июня. Суд полагает, что если оставить подозреваемого на свободе он может скрыться, а также уничтожить улики и вещественные доказательства. При задержании у Азимова изъяли пистолет Макарова.

Сам взрыв прогремел третьего апреля на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2".  Погибли 15 человек, включая террориста. Позднее на станции "Площадь Восстания" нашли еще одну бомбу, которую удалось обезвредить.

Все новости и эксклюзивные материалы по взрыву в метро Санкт-Петербурга