Приближается Пасха, и потому вам не обойтись без традиционных праздничных угощений. Рецепт необычного кулича можно найти здесь, а сегодня мы приготовим пасху.

Ингредиенты:
– Творог (1кг): молоко (4 л) и кефир (1 л)
– Масло сливочное –100 г
– Миндаль обжаренный – 100 г
– Сахарная пудра – 150 г
– Шоколад тёмный – 100 г

Приготовление:

  • Творог для пасхи я всегда готовлю сама, он получается необыкновенно вкусный и без кислинки, в отличие от обычного из магазина. Пасха из него получается очень вкусная. Дала попробовать деткам – сказали, что получилась как мороженое.
  • Молоко нужно брать жирное, с маленьким сроком хранения (5–7 дней). Тогда творог точно получится и не будет горчить. Нагрейте молоко почти до кипения и туда добавьте кефир, перемешайте и оставьте остывать.
  • Сыворотка должна отделиться от творога (если этого не произошло, добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты или лимонного сока). Затем переложите творог на дуршлаг, застеленный марлей, и оставьте на несколько часов, чтобы сыворотка стекла. Готовый творог должен держать форму, но и сухим быть не должен.
  • Переложите творог в миску, добавьте сахарную пудру и масло комнатной температуры (60 г). Пробейте всё блендером или миксером, так масса будет более гладкая, без комочков.
  • В отдельной ёмкости растопите шоколад с маслом (40 г) в микроволновке или на водяной бане. Не перегрейте шоколад и не допускайте попадания в него воды. Шоколад может свернуться, в микроволновке топить его нужно постепенно – нагревая по 10–20 секунд до полного расплавления, не забывая перемешивать. Остужаем до комнатной температуры.
  • К творогу добавьте миндаль (можно взять любимые сухофрукты, другие орехи, кусочки шоколада). Перемешайте и осторожно влейте шоколад, но не в одно место, а как бы рисуя струёй на твороге.
  • Слегка перемешайте. Тщательно не надо, пасха должна получиться мраморной расцветки, а не полностью шоколадной.
  • Выложите массу в пасочницу, застеленную марлей в два слоя. Сверху поставьте груз, чтобы вышла лишняя сыворотка и масса хорошо держала форму.

Приятного аппетита!