Три сестры, которых обвиняют в жестоком убийстве родного отца на Алтуфьевском шоссе, находятся сейчас в следственном изоляторе. Эксклюзивные подробности их содержания раскрыл Metro правозащитник Иван Мельников.

– Сёстры переведены из карантинного отделения в общие камеры, – рассказывает Мельников Metro. – Они находятся там вместе с сокамерницами, ранее не судимыми. Их содержат в маломестных камерах, у девочек есть телевизоры, холодильники. С ними ведёт работу психолог, что очень важно, учитывая, как много всего они пережили.

Мельников отметил, что сёстрам передали в камеры вещи и продукты от матери.

– С момента задержания они были, по сути, в одних и тех же вещах, так что это важно, – продолжает Мельников. – Кроме того, я рассказал матери девушек, как можно открыть им лицевой счёт, чтобы они смогли заказывать себе необходимые продукты питания.

По словам Мельникова, с матерью может общаться только несовершеннолетняя девочка, две её сестры – только с разрешения следователей.

– Сейчас они переписываются с матерью, в том числе, с помощью электронной почты. Письма проходят цензуру, их сканируют и отправляют ответы матери. Ещё, конечно, им хотелось бы видеться друг с другом. Они переживают друг за друга, но теперь, учитывая действующее законодательство, смогут видеться только на совместных следственных действиях или на суде. При этом контакт между обвиняемыми в следственном изоляторе невозможен.

Напомним, громкое убийство произошло в конце июля. В подезде одного из домов на Алтуфьевском шоссе был найден труп мужчины с большим количеством колото-резаных ран груди и шеи. Позже были задержаны три его дочери, которых сейчас обвиняют в убийстве родного отца.

Материалы по теме:

"Могилу заставлял копать!": какими были отношения убитого отца и трёх его дочерей

Психолог рассказал о состоянии одной из трёх сестёр, подозреваемой в убийстве отца

Правозащитник рассказал о сёстрах, подозреваемых в убийстве отца

"Он был тираном": какие были отношения у отца и дочерей, подозреваемых в его убийстве