Сотрудники кафедры конституционного и административного права Высшей школы экономики (ВШЭ) отказались принимать участие в мероприятиях, которые организовывает Московская государственная юридическая академия (МГЮА), до тех пор, пока там будет висеть мемориальная доска Иосифу Сталину.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил профессор кафедры Илья Шаблинский. К записи учёный прикрепил текст открытого письма коллег в адрес ректора МГЮА Виктора Блажеева, передаёт агентство РИА "Новости".

"Мы – коллектив кафедры конституционного и административного права НИУ "Высшая школа экономики" – не собираемся давать оценки этому [установке мемориальной доски Сталину] и просто хотим заявить, что пока эта доска висит в здании МГЮА, ни один сотрудник кафедры не будет участвовать в научных и иных мероприятиях, проводимых Академией", – говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что известный адвокат Генри Резник уволился из МГЮА из-за установки в академии памятной доски советскому вождю Сталину.

Табличку с надписью: "Здесь выступал в июне 1924 года после XIII съезда РКП Иосиф Виссарионович Сталин" установили неделей ранее.