Правительство России разъяснило порядок расчета доплат медикам, работающим с коронавирусными больными, а также выделило 22,4 млрд рублей регионам. Из этих средств должны произвести майские выплаты. Как сообщается на сайте Кабмина, федеральные стимулирующие доплаты должны рассчитываться исходя из самого факта работы с пациентами с Covid-19, "без привязки ко времени".

– Выплаты предусмотрены на три месяца: апрель, май и июнь. Средства должны быть выплачены в полном объёме всем медработникам, которые оказывали помощь пациентам с коронавирусом, вне зависимости от количества отработанных в течение месяца смен или часов. Именно такое поручение дал Президент, – говорится в сообщении.

Также отмечается, что по новым правилам стимулирующие выплаты также будут полагаться водителям автомобилей скорой помощи – сотрудникам транспортных компаний, работающих на аутсорсинге.

Следственный комитет начал проверки по фактам невыплат компенсаций медикам

О выделении дополнительной помощи медикам за работу с коронавирусными пациентами сообщил президент России Владимир Путин.  Врачи, непосредственно работающие с людьми, у которых выявлена коронавирусная инфекция, доплату в размере 80 тысяч рублей в месяц, фельдшеры и медсёстры – по 50 тысяч, младший медперсонал – по 25 тысяч в месяц. Для врачей скорой помощи, работающих в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, предусмотрены выплаты по 50 тыс. рублей. Фельдшерам, медсёстрам и водителям экипажей машин полагается по 25 тыс. рублей в месяц.


Ранее в Сети появилась петиция, авторы которой утверждали: объявленные президентом в начале апреля "надбавки" до подавляющего числа медицинских работников так и не дошли. По фактам невыплат компенсаций медикам Следственный комитет начал проверки более чем в 10 регионах страны.

Российские медики просят обещанных денег