Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, более известные как Вован и Лексус, дозвонились до футболиста "Зенита" Александра Кокорина.

Представившись вице-премьером Виталием Мутко, они поинтересовались, как спортсмен переживает последствия своего кутежа с Павлом Мамаевым.

Футболист был краток и спокоен.

– Да ничего, сижу ровно, – ответил он на вопрос пранкера "Ну, что?".

Далее телефонный разговор обрывается.

Пользователи, прослушавшие аудиозапись, подозревают, что Кокорин догадался, что ему звонит не Мутко и повесил трубку.

Однако пранкеры на этом не остановились. Они также позвонили президенту футбольного клуба "Зенит" Сергею Фурсенко. Он, в свою очередь, пожаловался "Мутко" на то, что вложил в Кокорина "столько души" и тот блестяще отыграл последние два матча, а после всё испортил своими выходками (президент использовал более резкие формулировки – прим. ред.).

– Настолько обидно, просто уроды самые настоящие. Столько вложили в этот футбол. Взяли и всё ***, – сказал он, добавив, что отмазывать футболистов не будут. – Ну, он хороший парень. По сути. Но как они с Мамаевым сходятся, так всё. Каждый раз одно и то же.

На вопрос о том, что же делать теперь с футболистом, Фурсенко ответил, что этот вопрос должно решить правосудие.

Пранкеры Вован и Лексус звонят Сергею Фурсенко и Александру Кокорину (видео/аудио):

Напомним, что футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев вновь оказались в центре скандала. Сначала спортсмены устроили погром в вагоне "Сапсана", после избили водителя телеведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой, а затем напали на директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Дениса Пака. Последние два инцидента попали на видео.