Журналист Владимир Познер во время заседания Общественной коллегии по жалобам на прессу принёс публичные извинения телезрительнице Туяне Басановой за свою реплику о китацах в одной из серий документального сериала. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно источнику, реплика, за которую на журналиста подали жалобу, звучала в адрес китайских туристов, находящихся в резиденции Санта-Клауса в одной из серии сериала "Самые. Самые. Самые". Коллегия, в которой состоит Познер, рассматривает поданную жалобу. Решение будет вынесено в течение двух-трёх недель.

Журналист прокомментировал случившееся и признал некорректность высказанной им реплики.

"Это была очень, на мой взгляд, неудачная шутка. На самом деле, я понимаю реакцию госпожи Басановой, я понимаю, что это её оскорбляет. Я приношу свои извинения <...> Прошу принять мои извинения абсолютно искренне", – сказал он.

Басанова приняла извинения Познера и согласилась с тем, что конфликт исчерпан. Также она отметила, что данное высказывание оскорбляет представителей других национальностей. Она также заявила, что подобные шутки не должны появляться на федеральном канале.


"Самые. Самые. Самые" – документальный сериал Владимира Познера и Ивана Урганта о странах Скандинавии и Финляндии, который транслировался на Первом канале.