Российский телеведущий и писатель Владимир Познер прокомментировал новость о смерти сооснователя телеканала НТВ и мужа Божены Рынски Игоря Малашенко. По его словам, погибший был "очень хорошим организатором и специалистом в своём деле".

– Я очень давно был знаком с Игорем Малашенко, ещё в советское время, когда он работал в Институте США и Канады, и потом, когда он был референтом в ЦК. Он проходил и участвовал в моих передачах, которые шли на Соединённые Штаты Америки, – рассказал телеведущий журналисту Федерального агентства новостей (ФАН).

Когда Малашенко основал НТВ, Познер пересекался с ним всего несколько раз, однако предприниматель произвёл впечатление настоящего профессионала своего дела.

– Что я могу сказать: он был организатором, причём очень хорошим, очень толковым и очень профессиональным. Безусловно, он понимал многое в своём деле как организатор средства массовой информации, – рассказал Познер.

По словам телеведущего, Малашенко "был сдержанным, чрезвычайно вежливым, корректным и очень профессиональным человеком".

– Конечно, эта новость очень неожиданна для меня, потому что он всё-таки сыграл несомненную роль в российском телевидении. Это далеко не проходная фигура, и о нём будут помнить, конечно же,– заключил собеседник ФАН.

Ранее стало известно о смерти одного из основателей телеканала НТВ, гендиректора РГТРК "Останкино" Игоря Малашенко. Тело мужчины обнаружили в его доме в Испании, предполагается, что Малашенко мог покончить с собой.