В Пермском крае весьма неординарно наградили охотников из села Чуваки Геннадиев Шадриных. Напомним, полные тёзки разыскали в лесу заблудившихся в лесу мальчиков, которые были при смерти.

Пакет с подарками вручила героям Светлана Неволина, председатель пермской поисковой группы.

– В пакете были блокноты, ручки, шоколадки, ну и... Мне как-то неудобно даже рассказывать, ха-ха! – рассказывает Metro Геннадий Иванович Шадрин. – Мне потом звонила журналистка и, узнав, так задорно смеялась! Это был наборчик такой, для педикюра. Видимо, что у них было в закромах, то и положили. А, ещё был компьютерный диск, я подумал, вдруг в него будет вложена путёвка в санаторий "Ключи", косточки грязью помазать... Я уже ездил в "Ключи", там очень здорово суставам помогают.

Геннадий Иванович заверил, что никому передаривать набор для педикюра не собирается.

– Наверное, буду делать педикюр волкам, которых поймаю! – смеётся охотник. – Шучу, конечно, а то на самом деле подумают, что я ногти зверям подстригаю...

Как сообщает Ura.ru, в министерстве соцразвития уже отреагировали на данную новость. По их данным, подарочные наборы, которые сейчас активно обсуждает общественность, подготовила для охотников группа "Поиск Пермь", а вот от министерства охотники получили пока только благодарственные письма. Но на этом Минсоцразвития останавливаться не собирается и даже планирует организовать для охотников отдых в пансионате или санатории.

Отметим, что Геннадии Шадрины получили также денежные награды. Их вручили им в Законодательном собрании региона – по 10 000 рублей.

– Знаю, что мой напарник Геннадий Александрович Шадрин, который тоже спасал детей, купит себе на эти деньги сапоги, а то они у него слабенькие, не для мороза.

Напомним, в конце ноября третьеклассник Олег и семиклассник Руслан заблудились в лесу, пытаясь отыскать такс. При минусовой температуре они почти сутки бродили по лесу, пока не легли под ёлку без сил. Ещё бы немного, и их было уже не спасти, но Геннадии Шадрины смогли отыскать ребятишек.

– Меня поблагодарил отец старшего мальчика Руслана, – рассказывает Геннадий Иванович. – Он пожал мне руку. Родителей Олега с тех пор не видел. К мальчишкам позже с пирогами съездил в больницу, мне их коллеги на радостях приготовили. Нормально с детьми пообщались в больнице, они ещё не до конца осознали, что с ними произошло. Ну сами понимаете, ребята есть ребята...

Тёзки Геннадии Шадрины из деревни Чуваки спасли от смерти пермских детей