По данным следствия, жертвами пожара в Кемерово стал один ребёнок, один мужчина и три женщины. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета (СК).

В сообщении отмечается, что за медицинской помощью обратились 32 человека, из них 30 госпитализированы.

Первый заместитель начальника ГУ МЧС по региону Евгений Дедюхин рассказал, что родственники не могут связаться с 17 человеками, которые, предположительно, могут находиться в торгово-развлекательном центре.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в центре Кемерово произошел в воскресенье днём. Огонь не удается потушить до сих пор. В Кемеровской области был введён режим чрезвычайной ситуации.

По информации МЧС, очаг возгорания находится на верхнем этаже. Там расположены несколько кинозалов, детские игровые площадки с аттракционами и контактный зоопарк. Площадь пожара достигла полутора тысяч квадратных метров, его удалось частично локализовать. В некоторых помещениях обрушились перекрытия, пишет РИА "Новости".

К тушению возгорания привлекли более 230 человек и 50 единиц техники. На месте находится мобильная лаборатория для замера концентрации вредных веществ в воздухе. Движение возле торгового центра перекрыто. Работает горячая линия.

Уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК ("Причинение смерти по неосторожности"; "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"; "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") передали в центральный аппарат СК.

Правоохранители допрашивают свидетелей и очевидцев произошедшего, устанавливают собственников и арендаторов помещений. В регион направляется специальная следственная группа из Москвы.

Глава СК Александр Бастрыкин дал указание максимально оперативно разобраться в причинах произошедшего и оценить действия лиц, ответственных за безопасность торгового комплекса.


Прямая трансляция с места происшествия в Кемерово: