В Сети появились первые кадры полета лайнера Sukhoi Superjet-100, который благополучно приземлился в аэропорту Тюмени с неработающим левым двигателем.

На записи, которую опубликовали "Известия", видно, как воздушное судно кружит в вечернем небе над городом и мигает сигнальными огнями. В ролике также показана обстановка в аэропорту: на место прибыла спасательная техника и кареты скорой помощи.

Ранее авиакомпания "Ямал", экипаж которой был на борту самолёта, сообщила, что причина остановки двигателя – попадание птицы. В итоге пилоты выработали топливо и совершили экстренную посадку.

На борту самолета находились 84 человека, никто из них не пострадал. Пассажиров доставят в пункт назначения – в Санкт-Петербург – резервным бортом.

Напомним, что 15 августа, самолёт Airbus A321 "Уральских Авиалиний" при взлёте в подмосковном аэропорту Жуковский столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в работе.  Судно совершило аварийную посадку в кукурузном поле в районе деревни Рыбаки Московской области. Инцидент произошёл на рейсе 178 по маршруту Жуковский - Симферополь. На борту воздушного судна находилось 224 пассажира.

Никто не погиб.