Тело 27-летней екатеринбурженки Ксении Каторгиной, которая пропала 10 октября после попытки продажи автомобиля, нашли в канализационном люке. Об этом сообщает 5-tv.ru.

По данным местного портала Е1, труп девушки был обнаружен в двух шагах от входа на Северное кладбище в частном секторе на Уралмаше. Во вторник правоохранители проводили там следственный эксперимент, на который привезли и подозреваемого.

По данным издания, по подозрению в убийстве девушки задержаны три человека. Один – уроженец Таджикистана, второй – цыган, а третья – сожительница одного из них. Как сообщает 74.RU, один из подозреваемых –  Марат Ахметвалиев – работал в Челябинске таксистом. Мужчина, по словам его родственников, месяц назад исчез вместе со служебной машиной, авто подали в угон.

– Один задержанный – челябинец, двое из Копейска (в 20 километрах от Челябинска), – сообщил источник в правоохранительных органах. – К перекупщикам задержанные отношения не имеют.

По некоторым данным, в Копейске подозреваемые были известны в криминальных кругах, промышляли грабежами и вымогательством.


Ксения Каторгина пропала после того, как уехала на Уралмаш, чтобы встретиться с потенциальным покупателем своей Audi. “Ксюше позвонила девушка. Якобы беременная и у неё токсикоз, попросила подъехать, – рассказала подруга Каторгиной Ольга. – Ксюша, видимо, вошла в положение и поехала”. Со встречи Ксения не вернулась, вечером 11 октября машину нашли в Челябинске у перекупщиков. У Ксении осталась 9-летняя дочь.